VIII Cursa Social PC Baix Penedès

200 PARTICIPANTS EN LA VIII CURSA SOCIAL BAIX PENEDÈS

Juanjo Agüero amb un temps de 1:50:04  (Team Compak) ha estat el guanyador aquest diumenge del 8è Gran Premi Baix Penedès d’El Vendrell, organitzat per la Penya Ciclista Baix Penedès, que s’ha resolt en un esprint després de 77 ràpids quilòmetres que els participants han recorregut a una velocitat mitjana de 41,97 km/h,  superant en els últims metres a Joan Font (BH Concept-Cycling No Limit) i al francès Corentin Navarro (Vélo Sprint Narbonnais), que alhora ha aconseguit ser el primer sub23 de la cursa. El primer júnior ha estat el setè classificat, Pol Monserrate (C.C. Barbastro).

L’equip Team Compak de Camp Claro (Tarragona)  dirigit pel Vendrellenc,  Francesc León exprofessional de l’equip Kelme ha estat el guanyador per equips.

El recorregut de la cursa constava de tres voltes que passava per diverses poblacions del Baix Penedès amb la diferència que en la última volta pujava el port de Santa Cristina, de 4 km. de longitud i un desnivell positiu de 200 metres, de tercera categoria ( premi de la muntanya a 21 km de meta), passant  primer el jove Ferran Robert Sub 23 del Equip TEAM COMPAK, per enfilar cap a la Juncosa de Montmell i seguidament baixant a velocitat vertiginosa  de 80/90 km/h fins a la Bisbal del Penedès, passant per Llorenç i altres municipis de la comarca fins a arribar a El Vendrell cobrint els 77 Km.

Una sola caiguda a la segona volta a l’entrada d’El Vendrell, del corredor amb  el dorsal 17 Jaume Piñol Master -50 del equip GALVESPORT CLUB, atès ràpidament pel Metge de la Cursa, i Posteriorment traslladat per l’Ambulància de la Creu Roja al Hospital Comarcal d’El Vendrell.

Cristina Navarro (BH Concept-Cycling No Limit) ha estat la vencedora elit, mentre que José Maria Benítez (Bike Training), Felis Luengo (Skoda Zaratecno) i José Madrigal (RCB Motor Begues) han entrat al primer grup per endur-se la victòria en categoria master 30, 40 i 50, respectivament. Ulrich Rottler (RC1886-Villingen), per la seva banda, ha estat el primer màster 60.

Cal destacar la participació del equip local  Runbike, molts d’ells també socis de la PC Baix Penedès. Els nostres participants han fet una gran cursa i tots han arribat a meta dins de control. L’equip d’avui, corria a casa, el formaven: David Ramón ( 15 Clasificat, 5 Sub-23, amb 1:50:04 mt),  Javier Ornia, Angel Prieto, Arnau Bolaño, Juanjo Sarmiento, Aitor Casas, Daniel Tapioles, Sergi Guasch i Miguel Angel García.

Els trofeus han estat lliurats, Ferran Trillas (regidora d’esports), Joan Plana (representant territorial de l’Esport a Tarragona) i Anna Tomas.

La Cursa ha estat un èxit destacant, el bon temps, als  200 corredors inscrits,límit màxim autoritzat, la gran participació de mes de 100 voluntaris, el nombrós públic que ha anat seguint la cursa durant tot el seu recorregut, i el públic assistent  a la sortida i a l’arribada a La Rambla d’El Vendrell.

Gràcies a tots els que han col·laborat han fet que la  VIII Cursa Social Baix Penedès fos una gran festa ciclista

Josep Lluís Fernández

Publicat dins de General | Comentaris tancats a VIII Cursa Social PC Baix Penedès

Marcha por respeto al ciclista

Reivindicación ciclista en El Vendrell pidiendo más seguridad y respeto

El pasado domingo, día 28 a las 8.00 horas de la mañana, se dieron cita aproximadamente 70 ciclistas en la Plaça Nova de El Vendrell para tocada la hora en punto del campanario de la iglesia de la Vila los cicloturistas emprendieron la denominada “Marcha por respeto al ciclista”.

La ruta constaba de un recorrido de 40 kilómetros a ritmo de paseo, pasando por las poblaciones y urbanizaciones de La Papiola, La Bisbal, Bellvei, Calafell, San Salvador, entrando en el Barrio Marítimo de Coma-ruga para subir por la avenida Generalitat y coger la N-340 hasta llegar al monumento del Castells a la entrada de El Vendrell. Allí se hizo la foto de todo el grupo como recuerdo del evento que íbamos a vivir. Los participantes eran mayoritariamente de la Penya Ciclista Baix Penedès,  organizadora de dicha manifestación/concentración.

Después de la sesión fotográfica se dirigieron otra vez a la Plaça Nova para hacer una pequeña concentración. Allí estaba Ferran Trillas, regidor de deportes, departiendo con varios medios de comunicación.

 

 

Dichos Medios entrevistaron al regidor de deportes así como al presidente de la Penya, José Rodríguez, y Alberto Alonso, vocal de Comunicación de la P. C. Baix Penedès. Antes de leer el manifiesto “Marcha por respeto al ciclista” común en todas las concentraciones que se hicieron en diferentes capitales y municipios de España, se guardó un sepulcral minuto de silencio por la muerte de Manuel Maya Calderón, socio de la Penya, un caluroso 18 de agosto de 2012 por atropello en la C-51 a la altura de Les Mates cuando se dirigía a encontrarse con otros compañeros para hacer una salida en bicicleta.

Una vez se terminó el acto, unos se fueron hacer algún kilómetro más y los socios de P. C. Baix Penedès fueron a colocarse al final de la Rúa del 75 Aniversario de la Festa de la Bicicleta.

La idea de esta protesta pacífica surgió a raíz del trágico accidente del pasado día 7 de mayo en Oliva (Alicante) donde murieron tres ciclistas de Xátiva cuando un coche embistió de frente a un grupo de 6 ciclistas donde murieron dos en el acto y pocos días después murió un tercero quedando el resto en el hospital, dos de ellos graves a día de hoy. El dato de que la conductora dio positivo en alcohol y drogas,
además que era reincidente y tenía el carnet retirado… Estos datos despertaron a la familia ciclista de toda España.

También se tendría que destacar la ascensión muy preocupante de fallecidos en los últimos años.

 • En los últimos 10 años murieron 400 muertos pero lo preocupante son los datos de los últimos tres años.
 • En el año 2015 fallecieron 2 ciclistas. Año 2016, fueron 7 y en lo que llevamos de año la friolera cifra de 17.

El vocal de Comunicación de la P. C. Baix Penedès, Alberto Alonso, vio por las redes sociales movimientos ciclistas por la Comunidad Valenciana y no dudó en ponerse en contacto con José Sauri Olmos, delegado de la Federación de la Comunidad Valenciana de Ciclismo. Así es como se fraguó toda esta gran concentración con el eslogan “Marcha por respeto al Ciclista” en la Comarca del Baix Penedès.

Alberto Alonso

 

 

Publicat dins de General | Comentaris tancats a Marcha por respeto al ciclista

Salida Horta de Sant Joan

La P. C. Baix Penedès estrena equipación en Alcañiz

 

Como hacen cada año la Penya Ciclista Baix Penedès ha recorrido la Vía Verde que antiguamente unía Cataluña con Aragón mediante el tren de vapor. Ese camino ahora se denomina Vía Verde Tortosa/Alcañiz. El día 17 de mayo, 13 socios de la Penya más antigua del Baix Penedès se fueron con sus coches y sus BTT a Horta de Sant Joan, mitad de camino entre Tortosa y Alcañiz. Allí les esperaban otros dos amantes de la bicicleta que adelantaron su ida para preparar todo el tema de intendencia. Alojamiento, excursiones y cómo no el buen comer con sus tertulias, tal como podemos ver en la fotografía. Esta Vía Verde se ha diferenciado de las anteriores en dos cosas. Una que aprovecharon para ‘lucir’ su nueva equipación de verano. Abundan los colores llamativos como el amarillo para ser mucho más visibles después de los numerosos accidentes que se están produciendo en nuestras carreteras y la segunda que el cuartel de concentración lo instalaron en el bello y tranquilo municipio de Horta de Sant Joan en lugar de la bulliciosa ciudad de Tortosa. En esta edición aumentó un poco más los excursionistas. Los integrantes de la Penya Ciclisra Baix Penedès que este año optaron por ir fueron un total de 15. José Rodríguez, Josep Lluís Fernández, Luis Torres, Luis Gómez, Juan Cantero, Antonio Ramos, Enrique Chamorro, Manuel Arroyo, Juan Galván, Frederic Montserrat, Francisco Herrera, José Navarro, Salvador Esteve, Cristóbal Moreno y Pere Velasco. ¡Felicidades campeones!

Alberto Alonso

 

Publicat dins de General | Comentaris tancats a Salida Horta de Sant Joan

NI UNA MORT MÉS !!! RESPECTE !!!

NI UNA MORT MÉS, RESPECTE !!!

Aquest és el manifest que es llegirà en totes les ciutats d’Espanya on s’estan duent a terme manifestacions o concentracions pacífiques amb l’eslògan de ‘MARXA PER RESPECTE A L’CICLISTA!          Després dels últims esdeveniments que han tornat a veure els nostres vorals tacats de sang, des de totes les associacions ciclistes i federacions, ‘els ciclistes diem PROU !!!          No podem permetre que sortir a les carreteres amb una bicicleta sigui una ruleta russa. No podem permetre que cap de setmana després de cap de setmana vegem com els nostres companys, familiars o amics perden la vida per la inconsciència d’alguns conductors. El que ha passat el passat dia 7 a Oliva (Alacant) ha despertat a la família ciclista, fins i tot als que no ho són. La repercussió mediàtica i la indignació en el món del ciclisme ha fet que es digui JA N’HI HA PROU !!! No volem més morts a les carreteres i exigim que se’ns respecti i se’ns protegeixi. És lamentable que hi hagi d’haver arribat a aquesta situació i que hagin de caure tres companys de una manera tan brutal i absurda, perquè les institucions, les federacions i la DGT despertin i comencin a actuar. ELS CICLISTES DEMANEM • Penes més dures per als que provoquin un accident donant positiu en els controls d’alcohol i / o drogues, considerant-ho un homicidi sense categoria d’imprudent.• Sancions severes i retirada permanent del permís de conduir a qui cometi aquests delictes.• Que els controls d’alcoholèmia es posin en les mateixes portes dels aparcaments de les discoteques i pròxims a zones d’oci.• Enduriment de les sancions als que no respectin la distància de seguretat.• Més presència d’agents a les carreteres freqüentades per ciclistes. No creiem que demanem molt, donat el que ens juguem, la VIDA. Per això hem demanat i se’ns ha concedit els permisos pertinents per a realitzar aquesta gran concentració ciclista a la nostra ciutat, en aquest cas al Vendrell. S’intentarà que, segons les possibilitats d’organització, sigui el mateix dia i hora en totes les ciutats d’Espanya. Hem intentat comptar amb tots aquells que d’una manera o altra donen suport les nostres reclamacions. Estem en el nostre dret de sortir al carrer, de dir PROU !!!, de demanar respecte i de no sortir amb por a rodar amb les nostres bicicletes. En definitiva, poder tornar vius a casa.

NI UNA MORT MÉS, RESPECTE !!!

 

Publicat dins de General | Comentaris tancats a NI UNA MORT MÉS !!! RESPECTE !!!

NI UNA MUERTE MÁS!!! RESPETO!!!

Este es el manifiesto que se leerá en todas las ciudades de España donde se están llevando a cabo manifestaciones o concentraciones pacíficas con el eslogan de ¡MARCHA POR RESPETO AL CICLISTA!
Tras los últimos acontecimientos que han vuelto a ver nuestros arcenes manchados de sangre, desde todas las asociaciones ciclistas y federaciones, ¡los ciclistas decimos BASTA!!!
No podemos permitir que salir a las carreteras con una bicicleta sea una ruleta rusa. No podemos permitir que fin de semana tras fin de semana veamos cómo nuestros compañeros, familiares o amigos pierden la vida por la inconciencia de algunos conductores. Lo ocurrido el pasado día 7 en Oliva (Alicante) ha despertado a la familia ciclista, incluso a los que no lo son. La repercusión mediática y la indignación en el mundo del ciclismo ha hecho que se diga BASTA YA!!! No queremos más muertes en las carreteras y exigimos que se nos respete y se nos proteja. Es lamentable que haya que haber llegado a esta situación y que tengan que caer tres compañeros de una manera tan brutal y absurda, para que las instituciones, las federaciones y la DGT despierten y empiecen a actuar.
LOS CICLISTAS PEDIMOS • Penas más duras para los que provoquen un accidente dando positivo en los controles de alcohol y/o drogas, considerándolo un homicidio sin categoría de imprudente.
• Sanciones severas y retirada permanente del permiso de conducir a quien cometa estos delitos.
• Que los controles de alcoholemia se pongan en las mismas puertas de los aparcamientos de las discotecas y próximos a zonas de ocio.
• Endurecimiento de las sanciones a quienes no respeten la distancia de seguridad.
• Más presencia de agentes en las carreteras frecuentadas por ciclistas.  No creemos que pidamos mucho, dado lo que nos jugamos, la VIDA.  Por ello hemos pedido y se nos ha concedido los permisos pertinentes para realizar esta gran concentración ciclista en nuestra ciudad, en este caso El Vendrell. Se intentará que, según las posibilidades de organización, sea el mismo día y hora en todas las ciudades de España. Hemos intentado contar con todos aquellos que de una manera u otra apoyan nuestras reclamaciones. Estamos en nuestro derecho de salir a la calle, de decir BASTA!!!, de pedir respeto y de no salir con miedo a rodar con nuestras bicicletas. En definitiva, poder volver vivos a casa.
¡NI UNA MUERTE MÁS, RESPETO!!!

 

Publicat dins de General | Comentaris tancats a NI UNA MUERTE MÁS!!! RESPETO!!!

Salida a UTRERA

 1. Salida EL VENDRELL – UTRERA
 2. En su día Josep Lluís abrirá un WhatsApp específico para Utrera…digo específico. No se admiten comentarios que no sean de UTRERA…
 3. De momento solo está abierto para socios y familiares del mismo.
 4. Salida día 27 (jueves) de abril a las 00.00 (noche) en autocar y llegada hostal el 28 (viernes) a las 12.00 h. Vuelta el 1 de mayo (lunes) a las 00.00 (noche) llegada 12 h. del día 2 (martes) de mayo a Vendrell.
 5. Estancia en Hotel El Gran Chaparral
 6. Precio…depende de los que seamos…calcular 230 Euros…quizá menos…cierto una verdadera ganga.
 7. Qué haremos allí…
 8. Viernes 28 por la tarde fiesta… cada uno que haga lo que quiera.
 9. Sábado 29 (mañana) paseo en bici, por las grandes avenidas de Utrera con el Club Ciclista de Utrera y foto oficial en el parque llamado la ‘Ciudad de El Vendrell’ y visita al Ayuntamiento…
 10. Sábado 29 (tarde) fiesta.
 11. Domingo 30 (mañana) salida en bici 80/90 km. por los maravillosos pueblos  cercanos a Utrera con la compañía del Club Ciclista antes mencionado.
 12. Domingo 30 (tarde fiesta).
 13. Lunes 1(mañana) 8.00 h. (autocar) a Sevilla todo el día para visitar esa maravillosa ciudad. Vuelta 20.00 h. a Utrera…Hacer maleta y salida para El Vendrell a las 00.00 h.
 14. Llegada Vendrell día 2 (martes) sobre 12 h.
 15. Cuanto antes nos decidamos y nos  apuntemos mejor para dar o no dar paso a7 gente  que no es socia para poder llevar a término este proyecto tan bonito.
 16. Si lo pensáis bien es una ganga.

 

Publicat dins de General | Comentaris tancats a Salida a UTRERA

CICLISMO/200 PARTICIPANTES EN LA VII CURSA SOCIAL BAIX PENEDÈS

Menville Léo, del equipo francés La Bande, gana al spring en la VII Cursa Social Baix Penedès.

Con una participación de 200 ciclistas se celebró ayer en El Vendrell la VII Cursa Social Baix Penedès. Hay que destacar que es la primera vez de todas las ediciones celebradas, que no solo se agotaron las inscripciones sino que se quedaron muchos fuera. Ha sido una edición que hubo masiva participación extranjera; en concreto 23 rusos del equipo Lokosphpinx, alemanes y franceses. En cuanto a los ciclistas españoles deberíamos destacar al potente equipo Team Compak de Campo Claro (Tarragona) muy renovado y dirigido por Francesc León exprofesional del equipo Kelme. Resaltar la participación del tándem formado por Joan Font y el invidente Ignacio Ávila campeones mundiales en el año 2015 y ganadores en la IV y V edición de esta Cursa Social. El tándem de Font y Ávila se dieron a la fuga en el kilómetro 20 llegando a coger una ventaja de tres minutos pero en la tercera vuelta antes de afrontar la subida al puerto de Santa Cristina tuvieron rotura de radios teniendo que esperar al coche mecánico y cambiar rueda. Ahí se les fue el triunfo que lo tenían en sus manos.

El recorrido de la Cursa constaba de tres vueltas que pasaba por varias poblaciones del Baix Penedès con la diferencia que en la última vuelta se subía el puerto de Santa Cristina, de 4 km. de longitud y un desnivel positivo de 200 metros, de tercera categoría (ahí estaba el premio de la montaña a 21 km. de meta), pasó primero Arseny Nikiforov (Lokosphpinx), para enfilar hacia la Juncosa de Montmell bajando a velocidad vertiginosa, cogieron 80/90 km./hora hasta La Bisbal del Penedès; las motos se vieron con dificultades para seguir al grupo de 14 fugados que se formó subiendo el puerto, 10 de Lokosphpinx, 2 de La Bande y 2 de Team Compak, pasando por Llorenç y otros municipios de la comarca hasta llegar a El Vendrell cubriendo los 77 Km. que tuvo que afrontar el pelotón. No hubo ninguna caída y la gran cantidad de efectivos voluntarios que colaboraron fue todo un éxito.

A dos kilómetros de meta saltó del grupo de fugados un componente de La Bande para preparar el spring a su compañero de equipo que a 600 metros `demarró’ apretando los dientes y ganó la Cursa seguido de dos rusos a 10 segundos; cuarto fue el jovencísimo Ferran Robert de 18 años del Team Compak de TGN que fue el ganador de la general en categoría Sub 23. Por otra parte destacar que la Penya Ciclista Baix Penedès estuvo representada por Javier Ornia, con el dorsal 180, realizó una excelente cursa y dejó el pabellón del Club bien alto codeándose con ‘monstruos del ciclismo’

Como es normal en estas modalidades de pruebas, al participar ciclistas de diversas categorías, en concreto diez diferentes, los ganadores y premiados fueron numerosos. Al ser muy complicado nombrar a todos destacaremos los más importantes. La clasificación absoluta y el Premio de la Montaña. El podio de la general quedó así. Primero fue Menville (La Bande) y a 10 segundos  Sergey Vdovin y su compañero de equipo Mikail Logunov (Lokosphpinx). El premio de la Montaña fue para Arseny Nikiforov (Lokosphpinx).

Los trofeos fueron entregados por José Rodríguez (presidente de la Penya Ciclista Baix Penedès), Martí Carnicer (alcalde), Kenneth Martínez (primer teniente de alcalde), Ferran Trillas (regidor de deportes) y Montse Cañellas que entregó el trofeo a las féminas. El tiempo acompañó a la `serpiente multicolor’ y al numeroso público que se dio cita en la Rambla de El Vendrell para ver y vivir una gran jornada de ciclismo internacional. Gracias a todos que han colaborado para que la VII Cursa Social Baix Penedès fuera una gran fiesta ciclista.

Alberto Alonso

Publicat dins de General | Comentaris tancats a CICLISMO/200 PARTICIPANTES EN LA VII CURSA SOCIAL BAIX PENEDÈS

ACTA DEL 3 DE FEBRERO 2017

PENYA CICLISTA BAIX PENEDÈS

ACTA DEL 3 DE FEBRERO 2017

El Vendrell a tres de Febrero del 2017, en primera convocatoria a las 20 h y, en segunda, a las 20,15 h en el Centro Cívico de la estación del Vendrell, concurren a la reunión los siguientes miembros:

El Presidente:  D. Jose Rodriguez Buente

Secretario        D. Rafael López Escobar

Tesorero          D. Jose Lluis Fernandez Palau

Vocales            D. Enrique Chamoro Ruiz, Joan Vidal Robert, y Frederic Monserrat García

y treinta y ocho socios más

1º  LECTURA Y APROBACIÓN DEL ACTA ASAMBLEA ANTERIOR

Se hace lectura y se aprueba acta asamblea anterior. No hay comentarios en este sentido y se somete a votación, es aprobada por unanimidad.

 

2º  ESTADO DE CUENTA DEL EJERCICIO 2016 Y RESUMEN DE CUENTAS Y ACTIVIDADES

Se hace estado de cuenta por parte del Tesorero, relata la relación de gastos e ingresos.

Estado de cuenta al 31/12/2016

Licencias ———————————————– 0

Web ——      gastos                                        185,55

Comisiones Bancarias —–    gastos              343,76

Gastos de Administración — gastos               121,90

Cursa Social —————– ingresos                  88,84

Cuotas de socios———— ingresos             2.620,00

Venta de Stok de ropa — ingresos                 160,00

Exposición permanente ——gastos               164,00

Sardinada ——————-    gastos                  435,00

Turronada ——————    gastos                   784,46

Licencia Club —————-   gastos                   135,00

Cobro Pdte.Trámite 2017 ropa ingresos         760,00

Cobrado 2015 Trámite. 2016 licen  gastos      642,00

Saldo 1/1/2016 ——————–                      9.035,00

Saldo en cta. al 31/12/2016——–                  9.852,17

Cobro Pdte. Tramit 2017       gastos                   760,00

Saldo al 31/12/2016 —————–                  9.092,17

Superavit / Deficit ——————–                       57,17

También se dice que el libro está a disposición en cualquier momento por parte de todos los socios.

Las actividades organizadas en el 2016 han sido las siguientes:

CURSA SOCIAL, SARDINADA Y TURRONADA.

3º PROPUESTA DE AUMENTO DE LA CUOTA SOCIAL O COBRO DEL 50% DE LAS ACTIVIDADES, COMO SARDINADA O TURRONADA.

El Presidente expone las siguientes propuestas a escoger una de las dos, ya que con la cuota actual no habría fondos para poder hacer cualquier otra actividad además de las anteriormente mencionadas:

– aumento de 5 € la cuota social

– pagar el 50% del coste de las actividades (sardinada y turronada)

En este sentido varios socios toman la palabra:

–          Paco expone que es mejor subir la cuota y otros socios se expresan en el mismo sentido

–          Joan Soley expone que él ve mejor que la cuota se quede como está y que se suba el 50% en las actividades sardinada y turronada

–          Soledad Rovira propone una subida de la cuota de 10 €, ya que una subida de 5€ no sería suficiente para poder hacer otras actividades. El Presidente le contesta a esta propuesta que subir un 50% de golpe lo ve demasiado.

Se expone a votación estas dos opciones, subida de 5 € la cuota o pagar el 50% las actividades sardinada y turronada.

Subida de 5€ la cuota recibe —————-19 votos

Pagar el 50% las actividades ————— 11 votos

Abstenciones ———————————-   8 votos

Queda aprobada la subida de la cuota de 5 €, para este año 2017 la cuota será de 25 €.

 

4º  ROPA DE VERANO

J. Lluís informa de la ropa de verano, aconseja que el que tenga que pedir la ropa que la pida ya, que el pedido se hará al final del mes corriente.

 

5º   LICENCIAS

J. Lluís informa de que muchos socios ya han solicitado la licencia. También se dice que el socio que no tenga ordenador para solicitar la licencia, se puede dirigir a cualquier miembro de la junta y éste se lo hará saber al Tesorero que es el quien gestiona la web, al mismo que se infoma del carnet de ciclista que ha traido Luis Gomez, este carnet es bastante más barato pero tambien tiene menos cobertura.

 

6º EXCURSION A UTRERA (SEVILLA)

Toma la palabra Manuel Garrido. Se pretende llenar un autocar de mínimo 45 personas, entre ciclistas, familiares, amigos. 1ª- opción sería salir 28/4 viernes a las 24 h y regresar día 1/5 lunes a las 23h. Dormir la noche del sábado y domingo con desayunos en la pensión  Hostal costaría 200€.

2ª Opción sería salir el 27/4 jueves y regresar el 1/5 lunes a las 23 h. Dormir en la misma pensión las noches del viernes, sábado y domingo con desayunos, 230 €.

Manuel informa que estos precios serían muchos más caros sin la colaboración de los Aytos. De El Vendrell y de Utrera.

 

7º – VII  CURSA SOCIAL BAIX PENEDES

Toma la palabra el Presidente y enfatiza en la necesidad de colaboración de todos los socios porque la cursa social es la actividad estrella. Nos recomienda la concentración en ese día porque nos jugamos todo el prestigio que ha conseguido la Peña en sus 33 años de historia. Nos informa que es la primera vez que vienen equipos extranjeros y que tenemos la oportunidad de darnos a conocer, nacional e internacionalmente.

También agradece en nombre de toda la Junta a Francesc León el creador de esta Cursa, la gran colaboración e información que nos dispensa en este sentido.

Seguidamente J. Lluís explicó al detalle el recorrido de la carrera en la pantalla gigante mediante ordenador, cruces y rotonda. Todo los puntos están ya asignados a los voluntarios de la Peña y a colaboradores de fuera.

También se informa de que se proporcionará a todos los voluntarios planos de la carrera, para que todos sepan en los puntos que tienen que estar y a la hora aproximada que pasa la carrera.

Debido a lo dilatado en explicaciones el punto 6 y 7, el punto de ruegos y preguntas nos lo tenemos que dejar ya que el conserje, siendo las 22 h, nos dice que tenemos que levantar la sesión. De todas formas han habido bastantes intervenciones por parte de los socios en todos los puntos. Las dudas se han ido solventando punto por punto.

Se levanta la sesión siendo las 22 horas.

JOSE RODRIGUEZ BUENTE               PRESIDENTE

JOSE LLUIS FERNANDEZ PALAU       TESORERO

RAFAEL LOPEZ ESCOBAR                 SECRETARIO

ENRIQUE CHAMORRO RUIZ                VOCAL

JOAN VIDAL ROBER                             VOCAL

FREDERIC MONSERRAT GARCIA         VOCAL

 

Publicat dins de General | Comentaris tancats a ACTA DEL 3 DE FEBRERO 2017

Reunión Penya Ciclista Baix Penedès

Reunión Penya Ciclista Baix Penedès

Resumen de la asamblea celebrada el viernes pasado en el Centre Cívic l’Estació a las 20 h. y 20.15 h. segunda convocatoria. Era la primera reunión de la nueva Junta recién reincorporada tras las dos legislaturas de la anterior, cuyo presidente fue Francesc León que se le dio las gracias por su trabajo anterior y la ayuda que está dando a la nueva Junta para ponerse al día de todos los acontecimientos que lleva dirigir a buen puerto a la Penya Ciclista más antigua de la comarca del Baix Penedès. Mientras llegaban los socios tuvimos la oportunidad de ver en pantalla grande fotos antiguas de la Penya desde que se fundó el día 16/01/84, lo cual quiere decir que este año hará 33 años que fue fundada por un grupo de socios dirigidos por Joan Cañellas fallecido en el año 2008.

Sobre las 20.30 h. comenzaron a debatirse los puntos del día. La mesa presidencial estaba compuesta por José Rodríguez (presidente), Rafael Escobar (secretario) y Josep Lluís Fernández (tesorero y responsable de la web).

 • 1/ Lectura y aprobación del acta de la reunión anterior. Ningún problema y aprobado por unanimidad a mano alzada por los 40 socios asistentes (no llegábamos ni a una tercera parte, pues en el año 2016 pagaron la cuota 135 socios)
 • 2/ Estado de cuentas del ejercicio 2016 y resumen de las actividades llevadas a cabo en ese año en curso. Igualmente fue aprobado por unanimidad.
 • 3/ Esta propuesta tenía dos opciones A) Subida de la cuota anual a 25 Euros (llevamos más de 20 años pagando la misma cuota que era de 20 Euros). Aquí las actividades como La Torronada y Sardinada correrían íntegras a cuenta de la Penya. Y la opción B) Seguir pagando como hasta ahora 20 Euros pero a cambio las actividades antes mencionadas serían costeadas al 50% por los asistentes a dichas actividades. Es decir la mitad la Penya y la otra mitad los que se apuntaran a esta actividad. Aquí hubo un largo debate pero lo que mandó y así constó en acta fue la votación. Se aprobó por votación la opción A. Se sube la cuota a 25 Euros y las dos actividades Torronada y Sardinada van a cargo de la Penya como hasta ahora. Que nadie se asuste se sube cuota a 25 Euros al año y lo demás sigue igual…¡Alguna duda!
 • 4/ Ropa de verano. Hay en estos momentos 34 equipaciones pedidas. Hay de plazo para pedirlas hasta finales de mes ya que se han de pedir a primeros de marzo para tenerlas para primeros de mayo. Quien quiera ropa puede entrar en la Web y rellena cuestionario. Tallas…por lo que he comprobado como la de las ropas anteriores.
 • 5/ Licencias. Otro tanto de lo mismo se entra en la web y se rellena cuestionario. Está muy bien explicado. El que no tenga ordenador se puede dirigir a cualquiera de la Junta que se lo hará saber a Josep Lluís que lleva todo el tema de tesorería y web. http://www.penyaciclistabaixpenedes.com
 • 6/ Tema estrella. VII Cursa Social Baix Penedès. Se explicó todo al detalle en la pantalla gigante mediante ordenador, cruce por cruce y rotonda por rotonda…Todos los puntos están ya asignados a voluntarios de la Penya y a gente de fuera. Aquí una vez más hay que agradecer la gran colaboración, del creador de esta obra de arte que no es otro que Francesc León que ahora verá los toros desde otra vertiente, dirigiendo al potente equipo TEAM COMPAK de Tarragona. Cada uno ya sabe lo que tiene que hacer ese día. Si no lo tiene claro que pregunte. ¡NO FALLÉIS! Nos jugamos todo el prestigio que ha conseguido la Penya en 33 años de historia. Solamente os diré una cosa es la primera vez que vienen equipos (de momento dos) extranjeros. Tenemos la gran oportunidad de darnos a conocer por tot arreu o como se diga. Creo que Josep Lluís os dará planos a los voluntarios de dónde tenéis que estar y todos los horarios por donde pasarán…todo al completo. El trabajo de la Junta ha sido inmenso NO FALLÉIS.
 • y 7/ Salida a Utrera. Aquí tomó la palabra Manuel Garrido. La idea es preciosa y para mi opinión barata. Se pretende llenar un autocar de mínimo 55 personas (sino ya no salen los números) entre ciclistas, familiares, amigos…
 • La salida sería el jueves 27 de abril a las 00.00 h. en autocar (las bicis irían en un remolque). Llegada al hostal de Utrera entre 11/12 h. del viernes (día 28). Descansar ver a la familia y programar la salida del sábado (en bici. Esa salida (sábado día 29) sería junto a la Penya más antigua de Utrera y sería dar un paseo largo por las grandes avenidas de dicho municipio y nos haríamos una foto todos juntos en el parque llamado Ciudad de El Vendrell. El domingo (día 30) otra salida en bici ya por carretera de unos 90 km. y por la tarde cada uno por su cuenta tiempo libre por Utrera. El Lunes (1 mayo fiesta nacional) subida a las 8.00 h. al autocar y para Sevillaaa ¡Olé! Casi todo el día en Sevilla y al atardecer vuelta a Utrera para coger nuestras pertenencias y salir a las 00.00 h. para El Vendrell y llegada sobre 11 h. del martes (día 2). Este es el plan a grueso modo y el coste previsto total por persona sería de 230 Euros. Espero haberlo explicado bien…¡espero! Las dudas a Manuel Garrido o José Rodríguez. De momento centrémonos en la VII Cursa y luego ya hablaremos con más detalle de la salida a Utrera.

Gracias por aguantar tanto rollo. Un saludo a todos.
Alberto Alonso

 

Publicat dins de General | Comentaris tancats a Reunión Penya Ciclista Baix Penedès

VII SOCIAL BAIX PENEDÈS

VII SOCIAL BAIX PENEDÈS

El Domingo día 19 de febrero, a las 10 h. se  celebrará la VlI edición, de la cursa social Baix Penedès. Organizada por la PC Baix Penedès. La carrera tiene un total de 77 km.. En la tercera vuelta se sube al coll de Santa Cristina de tercera categoría situado  a 21 km.de la meta.

 

 

Publicat dins de General | Comentaris tancats a VII SOCIAL BAIX PENEDÈS