7 cosas que necesitas saber antes de abrir un restaurante

Si estás pensando en comenzar tu emprendimiento y la idea de montar un restaurante quita el sueño antes de aventurarte en este negocio que amerita mucha responsabilidad debes tener 7 cosas en cuenta y analizarlas de manera profunda para lograr el éxito de tu negocio.

Estas son siete cosas que necesitas saber antes de abrir un restaurante. Muchos de las datos que a continuación leerás los hemos extraído del artículo de MetropoliAbierta Simplifica la gestión de restaurantes con el software de Glop.

Datos a saber si quieres abrir un restaurante

Piensa en el tipo de restaurante

No puedes abrir un restaurante sin saber de qué tipo será. Puedes tener menús muy variados pero debes especializarte en algún tipo de comida, por ejemplo, comida de mar, comida italiana, comida rápida o comida típica de ese país o localidad. Esto podría filtrar y clasificar a cada uno de los clientes que visiten el lugar.

La localización

El punto número uno va unido a la localización donde estará ubicado el restaurante. Tienes que analizar cuál será la ubicación, si estará cerca de un hotel, si estará cerca de una playa, si estará cerca de un boulevard, un centro comercial o una zona residencial. Aquí podrás asegurarte del número o el tipo de clientes que deseas atraer. Este es un punto importante para que pueda satisfacer las necesidades de cada cliente y lograr un negocio exitoso.

Estudia a la competencia

También debes analizar cuánta competencia hay a tu alrededor y cuántos restaurantes como el que piensas abrir hay muy cerca de ti. Realiza un paneo de la zona y visita las áreas que están más cerca. Analiza todo lo que se encuentra cerca y elige una idea o un tema específico para tu restaurante.

Invierte tiempo en una investigación de mercado y analiza lo que ofrecen esos locales para que tú seas especial.

Pregunta que quieres los clientes

Otro punto importante que debes analizar son las necesidades de los clientes que rondan el lugar. Puedes ver qué tipo de restaurante falta en el lugar y considerar por medio de alguna investigación o encuestas qué tipo de restaurante desearían tener cerca y que no esté en ese momento.

Tipo de local

El local, edificio o propiedad que deseas adquirir debe ser un lugar fresco y que tenga ventanas para que los clientes puedan mirar a través de ellas, sobre todo si es un lugar turístico con una bonita vista

La cocina es algo que debe estar escondida de los clientes al igual que los cuartos de baño. Debes tener en cuenta las instalaciones para personas discapacitadas o plantearte si vas a usar baños separados para hombres y mujeres. Estas son cosas importantes a la hora de abrir un restaurante.

La cocina

En la cocina debes tener todos los accesorios necesarios para el tipo de comida que deseas ofrecer. Un lavavajillas especial podría ayudarte a tener platos siempre limpios y a la mano y además el ambiente debe ser cómodo para las personas que allí van a trabajar. Esto maximiza la higiene y la comodidad de los empleados.

Personal correcto

También debes contratar a un personal ideal para el tipo de comida que deseas vender en tu local. Por ejemplo, si vas a vender comida de mar asegúrate de que las personas que allí trabajen tengan por lo menos los conocimientos básicos en este tipo de comida. Igualmente si vas a montar un restaurante de pastas para que la comida que salga de tu restaurante sea la mejor y de alta calidad.

Con estos 7 consejos que te hemos dado estamos seguros que tu restaurante será todo un éxito. Recuerda que debes enfocarte en las debilidades que tiene la competencia para que puedas sacar provecho de ellas y obtener excelentes resultados. ¿Te animas a seguirlos?

 

Aquesta entrada ha esta publicada en General. Afegeix a les adreces d'interès l'enllaç permanent.